Jahresprogramm 2018

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei unseren Veranstaltungen. 
Bitte beachten Sie, dass für die Programme eine Anmeldung erforderlich ist. Detaillierte Informationen zu unseren Veranstaltungen erhalten Sie direkt im Allgäuer Bergbauernmuseum.

September

  • So
    02.
    Sep

    Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Sonntag, 02.09. 13.00-14.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 8,50 € Erwachsene, 4,50 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Mo
    03.
    Sep

    Wild auf Wald

    Montag, 03.09. von 11.00-14.00 Uhr

    Den Wald mit allen Sinnen genießen, auch kulinarisch.

    Kursleitung: Solvejg Jehle
    Kosten: 19 € pro Erwachsener, 14 € pro Kind
    ab 7 Jahren

    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Mo
    03.
    Sep

    Mitmach-Kochwoche: Nudelteig: Apfel- und Krautkrapfen

    Montag, 03.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Wir kümmern uns ums Wesentliche: Grundteige

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen und Backen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren.
    An Guate!

    ohne Anmeldung

  • Di
    04.
    Sep

    Kuhnigunde findet´s kuhl - Kinderführung

    Dienstag, 04.09. von 11.00-12.00 Uhr

    Spannendes über die Kuh mit der Museumskuh „Kuhnigunde“.

    Für Kinder von 5-7 Jahren, mit Begleitperson

    Kosten: 4,50 € pro Person
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Di
    04.
    Sep

    Mitmach-Kochwoche: Brandteig: Nonnenfürzle

    Dienstag, 04.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Wir kümmern uns ums Wesentliche: Grundteige

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen und Backen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren.
    An Guate!

    ohne Anmeldung

  • Di
    04.
    Sep

    Milchbingo - Führung für Kinder ab 8 Jahren

    Dienstag, 04.09. von 13.00-14.00 Uhr

    Werde Experte in Sachen Milch und Kuh und teste Dein Wissen in einem Quiz.

    Kosten: 6,50 € pro Kind
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Mi
    05.
    Sep

    Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Mittwoch, 05.09. von 11.00-12.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 8,50 € Erwachsene, 4,50 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Mi
    05.
    Sep

    Mitmach-Kochwoche: Pfannkuchenteig: Flädlesuppe

    Mittwoch, 05.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Wir kümmern uns ums Wesentliche: Grundteige

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen und Backen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren.
    An Guate!

    ohne Anmeldung

  • Do
    06.
    Sep

    Mitmach-Kochwoche: Quarkölteig: Süße Hörnle

    Donnerstag, 06.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Wir kümmern uns ums Wesentliche: Grundteige

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen und Backen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren.
    An Guate!

    ohne Anmeldung

  • Fr
    07.
    Sep

    Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Freitag, 07.09. von 11.00-12.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 8,50 € Erwachsene, 4,50 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Fr
    07.
    Sep

    Mitmach-Kochwoche: Spätzleteig: Apfelspätzle

    Freitag, 07.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Wir kümmern uns ums Wesentliche: Grundteige

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen und Backen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren.
    An Guate!

    ohne Anmeldung

  • So
    16.
    Sep

    Apfelsaft-Pressen mit dem Most-Club Missen

    Sonntag, 16.09. ab 12 Uhr

    Die Apfelbäume auf dem Gelände des Bergbauernmuseums tragen reife Früchte und diese werden vom Most-Club Missen gleich zu leckerem, frischgepressten Apfelsaft verarbeitet – bitte probieren!

    Ohne Anmeldung 

top