Jahresprogramm 2020

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei unseren Veranstaltungen. 
Bitte beachten Sie, dass für die Programme eine Anmeldung erforderlich ist. Detaillierte Informationen zu unseren Veranstaltungen erhalten Sie direkt im Allgäuer Bergbauernmuseum.

September

  • Di
    01.
    Sep

    Abgesagt! Mitmach-Kochwoche: Kartoffelkäs mit Brot und Gemüsestäble

    Dienstag, 01.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Mitmach-Kochwoche - Aus dem Garten

    Kosten: 2,50 € pro Person zzgl. Eintritt

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept mit frischem Gemüse und Kräutern aus dem Garten auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren. „An Guate!“

  • Mi
    02.
    Sep

    Abgesagt! Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Mittwoch, 02.09. von 11.00 bis 12.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 9,00 € Erwachsene, 5,00 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Mi
    02.
    Sep

    Abgesagt! Mitmach-Kochwoche: pikant eingelegtes Gemüse

    Mittwoch, 02.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Mitmach-Kochwoche - Aus dem Garten

    Kosten: 2,50 € pro Person zzgl. Eintritt

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept mit frischem Gemüse und Kräutern aus dem Garten auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren. „An Guate!“

  • Do
    03.
    Sep

    Abgesagt! Führung zur Sonderausstellung

    Donnerstag, 03.09. von 11.00 bis 11.30 Uhr

    Kosten: 8 € pro Erwachsenem, 5 € pro Kind ab 7 Jahren, inkl. Museumseintritt
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290
    In den Ferien (außer Ostern) donnerstags und samstags

  • Do
    03.
    Sep

    Abgesagt! Mitmach-Kochwoche: Pellkartoffeln und Brennnesselspinat

    Donnerstag, 03.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Mitmach-Kochwoche - Aus dem Garten

    Kosten: 2,50 € pro Person zzgl. Eintritt

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept mit frischem Gemüse und Kräutern aus dem Garten auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren. „An Guate!“

  • Fr
    04.
    Sep

    Abgesagt! Mitmach-Kochwoche: Küchle mit Kräuterquark

    Freitag, 04.09. zwischen 11.30 und 14.00 Uhr

    Mitmach-Kochwoche - Aus dem Garten

    Kosten: 2,50 € pro Person zzgl. Eintritt

    In den Ferien kann man der Haushälterin im Sattler-Hof beim Kochen über die Schulter schauen. Jeden Tag steht ein anderes Rezept mit frischem Gemüse und Kräutern aus dem Garten auf dem Programm. Die Besucher dürfen zuschauen, helfen und auch probieren. „An Guate!“

  • Fr
    04.
    Sep

    Abgesagt! Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Freitag, 04.09. von 13.00 bis 14.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 9,00 € Erwachsene, 5,00 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

  • Sa
    05.
    Sep

    Abgesagt! Führung zur Sonderausstellung

    Samstag, 05.09. von 11.00 bis 11.30 Uhr

    Kosten: 8 € pro Erwachsenem, 5 € pro Kind ab 7 Jahren, inkl. Museumseintritt
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290
    In den Ferien (außer Ostern) donnerstags und samstags

  • So
    06.
    Sep

    Abgesagt! Führung zur Milchwirtschaft mit Käseprobe

    Sonntag, 06.09. von 13.00 bis 14.00 Uhr

    Nachdem die Entstehung der Milch im begehbaren Kuhmagen erklärt wurde, bekommen die Teilnehmer Informationen zu den milchverarbeitenden Schritten, besuchen die Produktion der Bergkäserei Diepolz und werden dort in die Kunst der Käseherstellung eingeweiht. Bei der anschließenden Verkostung verschiedener Käsesorten kann man sich das erworbene Wissen auf der Zunge zergehen lassen.

    Kosten: 9,00 € Erwachsene, 5,00 € Kinder ab 7 Jahren
    Anmeldung: Tel. 08320 9259290

top